A cura di Edoardo D’Angelo

ACCADEMIA FROSINONE: Santoro, Sciarretta, Sorteni, Torturo, Boddli, Cancelli, Cupini, D’Arpino, Gigli, Marcelli, Piccirilli. A disp.: Graziani, Liamoni, Palombo, Pede, Santucci, Santucci, Belli, Campoli, D’Arpino. All.: Sig. Di Stefano

TIRRENO SANSA: Orfano, Perugini, Petroni, Beding, Crielisi, Di Paola, Diandwengila, Falcioni, Mariotti, Moretti, Moriconi. A disp.: Gori, Bellettini, Contieri, De Maio, Mannella, Marchetti, Merolli, Palleschi, Vignola. All.: Sig. Lambroni

Usciamo sconfitti nella partita al “Luigi Meroni” di Ripi contro il Tirreno Sansa per 1-2. A partire bene sono i padroni di casa, che dopo appena 10” si sono resi subito pericolosi. Sorteni, è sgusciato via alla difesa ospite, è stato atterrato dentro l’area di rigore con una trattenuta, ma secondo il direttore di gara il contatto è avvenuto fuori e concede solamente un calcio di punizione. Ancora Sorteni va vicino alla gioia del vantaggio con una girata di testa che si è spenta a lato, dopo un bel cross di D’Arpino. Nella ripresa abbiamo trovato la rete dell’1-0 con Campoli, il quale con un bell’inserimento ha trafitto Orfano. Poi la gara viene segnata dagli episodi, che non girano dalla nostra parte. Il gol avviene sugli sviluppi di una rimessa laterale, con la linea difensiva dei gialloblù che si è mossa male e il Tirreno ha trovato il gol del pareggio con Marchetti. L’episodio che ha segnato maggiormente il match è arrivato al 60′, quando Torturro ha lanciato in campo aperto Santucci, che a tu per tu con il portiere avversario, è stato palesemente atterrato dall’ultimo difensore che arrivava in corsa da dietro. Anche in questo frangente, l’arbitro ha lasciato giocare tra l’incredulità dei presenti al Meroni. All’ultimo minuto è arrivata un’ulteriore doccia gelata per gli uomini di Di Stefano. Calcio di rigore per i biancocelesti, più che rivedibile, e trasformazione di Crielesi. C’è tanta amarezza per una sconfitta immeritata e condizionata molto dagli episodi.