Torniamo a parlare di Settore Agonistico con i risultati del Weekend:

Partiamo subito dal risultato del Derby Under 14 tra Accademia Frosinone e Frosinone Calcio. I ragazzi di mister Cerri escono sconfitti con un pesante 0-5 a favore della formazione del Frosinone Calcio.

Una vittoria e una sconfitta per i ragazzi di mister Di Stefano. L’Under 15 Provinciale conquista una grande vittoria contro l’Atletico Veroli, grazie anche alla doppietta di Piccirilli, mentre l’Under 15 Élite cade sotto i colpi di un’ottima Lodigiani.

L’Under 16 di mister Masi torna a vincere dopo aver pareggio tutti e due gli scontri diretti per la testa della classifica. Contro il Rocca Priora RDP Calcio la formazione ciociara mette a segno ben 6 reti: i goal portano la firma di Preziosi, Gemmiti, Cristini, Evangelisti e doppietta di Spaziani.

Con uno straordinario 8-0 si conclude, invece, la sfida tra l’Accademia Frosinone e la Città di Aprilia. La Formazione di mister Farinelli mantiene il secondo posto a pari punti con l’Hermada e distante soltanto 5 lunghezze dall’Arce 1932.

Continua invece il momento negativo per i ragazzi della I Categoria. La squadra guidata da mister Caligiuri non riesce ad andare oltre lo 0-1 rimediato a favore del Belmonte Castello e si portano a soli due punti dalla zona play-out.

Under 14 Elite

Acc. Frosinone – Frosinone 0-5

Accademia Frosinone: Di Rita, Di Gerio, Gonzalez (35’st Danella), Caterino (33’st Cardinali), Cimini (8’st Grande), Agosti (35’st Giannantoni), Milano, Ionta, Martucci (8’st Fratarcangeli), Evangelisti (27’st Vacca)

A disposizione: Gottaldi, Uopi, Fiaschetti

Allenatore: Cerri

Frosinone Calcio: Rosa, Di Giuseppe (26’st Giurdanella), Trulli (20’st Tomasetti), Fioretti (1’st Paniccia), Iacobelli, Riggi, Casagrande (26’st Pantalone), Rosa (30’st Caschera)

Acc. Frosinone – Atletico Veroli 2-1

Accademia Frosinone: Gottaldi, Cugini, Orsinetti, Graziani, Mancini, Ceccarelli, Lauretti, Ferrari, Santucci, Piccirilli, D’Arpino

A disposizione:Velocci, Ferazzoli, Zeppieri, Casalese, Di Rauso, Spaziani

Allenatore: Di Stefano

Atletico Veroli: Santoro, Liburdi, Magnante, Patrizi, Senzacqua, Grande, Ceneri S., Mici, De Santis, Lavinia, Ceneri M.

A disposizione:Abbate, Altobelli, De Pastena, Della Sairra, Gabriele, Marcoccia, Renzi, Russo, Spagnoli

Allenatore:Tersigni

Marcatori: Piccirilli (x2)

Under 15 Elite

Lodigiani – Acc. Frosinone 4-0

Lodigiani: Amati, Bagnerini, Iadicicco (27’st Boccanera), Hudisteanu (8’st Cicerchia), Lunari, Cristinziano, Costantini (19’st Massimi), Tedeschi (15’st Timperi), Di Cicco (15’st Rapaccioni), Carfagna (19’st Arduini), Calzati (27’st Macchia)

A disposizione: Lepore, Perna

Allenatore: Bottaro

Acc. Frosinone: Piccoli, Rea, D’Arpino (6’st Magliozzi), La Forgia (10’st Atauje), Marcelli (1’st Piccirilli), Cicillini, Palombo (10’st Giorgi), Cancelli, Quadri (1’st Pede), Bodlli (15’st Santucci), Cincirre (19’st Fiorella)

A disposizione: Benacquista, Sorteni

Arbitro: Sig. Piva della sezione di Roma 2

Marcatori: 6’pt Costantini, 2’st Tedeschi, 19’st e 30’st Timperi

Note: ammoniti: Cincirre

Under 16 Regionale

Acc. Frosinone – A.S.D. Rocca Priora RDP Calcio 6-2

Accademia Frosinone: Corsetti (39’st Bracaglia), Benacquista, Preziosi, Bonacquisti, Vasetti (20’st Pavia), Paglia (20’st Spaziani), Evangelisti, Massaro (3’st Filippi), Centofante (1’st Cortesini), Cristini, Gemmiti (13’st Quinto)

Allenatore: Masi

A.S.D. Rocca Priora RDP Calcio: Picarazzi (27’st Mastrofini), Lupi, Coletta, Ulisse, Fondi, Iafrate, Maicoci, Pietrantoni, Del Signore (23’pt Colangeli), Fabiano, Irland (13’pt Capretti)

A disposizione: Giuliani

Allenatore: Di Vincenzo

Marcatori: Preziosi (AF), Gemmiti (AF), Cristini (AF), Spaziani (AF), Spaziani (AF), Evangelisti (AF), Fabiano (RP), Fabiano (RP)

Under 17 Regionali

Acc. Frosinone – Città di Aprilia 8-0

Accademia Frosinone: Feudi (30’st Salvadori), Maura, Mezzone, Trevisan, Colasanti (26’st Gatta), Antobenedetto, Rotondi, Grecco (10’st Di Pofi), Grimaldi, Guarcini, Pizzuti (18’st Risi)

A disposizione: Tomasetti

Allenatore: Farinelli

Città di Aprilia: Frioli, Palmieri (19’st Nita), Orticelli (13’st La Porta), Cavasso, Lombardi (27’st Badia), Yurkovskyy, Quadrotta (30’st Tittarelli), Zanchi, Lazar, Mirabella, Gualano (17’st Hafiane)

A disposizione: Improta, Nica, De Silvestri

Marcatori: 9’pt rig., 2’st rig. e 29’st Rotondi, 19’pt e 8’st Pizzuti, 42’pt, Antobenedetto, 31’st Mezzone, 39’st Maura

Note: ammoniti: Grimaldi (AF), Lombardi (CA), Lazar (CA)

Under 13 Frosinone Calcio

10 dicembre 2022
8ª giornata di campionato under 14 provinciale

Valmontone – Frosinone Calcio 1-0

Scontro al vertice quello disputatosi sabato al comunale B di Valmontone tra i padroni di casa e il Frosinone Calcio di Francesco Pacini.

Le due squadre si sono affrontate a viso aperto mostrando un bel gioco. Il Frosinone conduce la partita ma i padroni di casa non fanno sottomettere ribattendo colpo su colpo le varie azioni ciociare. La partita è molto piacevole e i canarini regalano al pubblico presente delle belle giocate che non riescono a tramutarsi in goal per questioni di centimetri. I canarini sfiorano spesso il goal del vantaggio: al 15º Luca sfiora il vantaggio, successivamente ci prova Massa di testa e al 30’ Battaglia vede deviarsi un tiro in angolo. Allo scadere del primo tempo sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio. Da una ripartenza dal basso il portiere Esposito sbaglia un passaggio e regala la palla all’attaccante di casa che di prima intenzione calcio in porta ma è miracoloso il portiere canarino a deviare in angolo e a riparare all’errore precedente.

Nel secondo tempo la partita non cambia, le due squadre si affrontano e regalano spettacolo grazie ad un tasso agonistico altissimo. Al 20º arriva il goal dei padroni di casa a causa di un errore difensivo dei canarini. I gialloazzurri provano a reagire ripartendo a testa bassa alla ricerca del goal del pareggio ma i padroni di casa riescono comunque a tenere la porta inviolata e a portare a casa tre punti importanti per la rincorsa alla testa della classifica.

Frosinone Calcio: Esposito (1’ st Saccucci), Eleuteri (5’ st Marcuccilli), Calore (5’ st De Luca), Cerreto (7’ st Cavallaro), Minotti M. Compagno, Frara (5’ st Di Camillo), Massa (10’ st D’Amico), Battaglia, Funari (10’ st Cancrè), Luca.
Allenatore: Francesco Pacini
Collaboratore: Emanuele Bracaglia

11 dicembre 2022
10’ giornata campionato u13 PRO
Frosinone Calcio sq. 1 – As Roma sq. 2: 2-4

Bellissimo l’incontro di calcio disputato a “La Cantinella” di Ceccano tra il Frosinone Calcio gruppo uno allenato da Francesco Pacini e il gruppo due della Roma.

L’incontro, valevole per la 10ª giornata di campionato under 13 pro, ha regalato spettacolo grazie alle molte azioni create sia da una parte che dall’altra. Parte bene il Frosinone a cospetto di una Roma molto quadrata. L’attenta difesa capitolina respinge ogni attacco dei canarini e portando anche qualche pericolo alla porta dei padroni di casa. Da una palla persa a centrocampo al 10º minuto arriva la rete dei giallorossi. Dopo tre minuti un’altra palla persa spiana la strada agli attaccanti della Roma che firmano la seconda rete che chiude così il primo tempo.

Nel secondo tempo il Frosinone riparte a testa bassa e aggredisce gli ospiti nella propria metà campo sfiorando in più occasioni il vantaggio. Al fischio finale il risultato resta inchiodato sullo 0-0.

Nel terzo tempo il Frosinone cresce di tono e chiude nella trequarti gli ospiti che si difendono a fatica. La Roma tenta delle azioni d’attacco per spezzare la pressione portata dai padroni di casa e in una di queste scheggia anche la traversa. Il Frosinone non riesce a sfondare la difesa avversaria e termina anche il terzo tempo. Il risultato finale è di 4-2 per gli ospiti compreso anche il punto conquistato dai capitolini nell’occasione dei giochini iniziali. Un vero peccato per i ragazzi di mister Pacini che hanno dimostrato di essere in partita e di essere cresciuti in questi primi mesi di campionato.

Frosinone Calcio: Crescenzi, Esposito, De Luca, Verdone, Minotti M., Armillei, Di Camillo, Conti, D’Amico, Massa, Calore, Frara, De Vivo, Battaglia, Funari, Polletta, Montanaro.

1º tempo: 2-0
2º tempo: 0-0
3º tempo: 0-0

AS Roma sq.1 – Frosinone calcio sq. 2: 4-0

Bellissima partita a quella disputatasi sabato al “Di Bartolomei” di Trigoria tra i padroni di casa della Roma (gruppo uno) e il Frosinone calcio gruppo (gruppo due) allenato da Mister Maurizio Penna. L’incontro valevole per la 10ª giornata di campionato è partito subito a ritmi altissimi con i padroni di casa che mostrano la superiorità pressando gli ospiti nella propria trequarti e questo loro atteggiamento viene subito premiato al terzo minuto dal goal realizzato dal centrocampista giallorosso che calcia da fuori area beffando il portiere avversario per il vantaggio dei suoi. Al quinto minuto i canarini perdono banalmente la palla spianando la strada all’attaccante giallorosso che si invola verso la porta ospite ed insacca alle spalle del portiere. La partita si mette subito in salita per i canarini di mister Penna che tentano di rialzarsi ma l’attenta squadra capitolina non lascia scampo agli avversari. Nel secondo tempo un Frosinone più coraggioso riesce a tenere botta ai giallorossi e crea l’occasione più clamorosa del secondo tempo: al 12º Viggiano mette al centro un ottima palla per l’attaccante Cimei che, vedendo il portiere fuori dei pali, tenta subito un tiro d’esterno che però lambisce il palo. Dopo due minuti è ancora Cimei a creare scompiglio in area giallorossa ma il suo tiro cross termina alto. Quando tutto sembrava finito, un’ingenuità dei canarini regala una ripartenza ai giallorossi che non si fanno pregare e realizzano il goal dell’1-0. Un vero peccato per i canarini che buttano al vento un ottimo tempo disputato all’altezza della situazione. Nel terzo tempo una Roma molto cinica punisce il Frosinone già alla prima azione: calcio d’angolo per i capitolini, palla al centro e goal in mischia. Al quinto minuto arriva il raddoppio dei giallorossi grazie ad una conclusione da fuori e successivamente arriva anche il terzo goal dei padroni di casa su un’azione proveniente dalla sinistra. Il Frosinone prova a realizzare il goal della bandiera ma i giallorossi tengono botta e mantengono la porta inviolata fino al fischio finale.

Frosinone Calcio: Crescenzi, Palombi, Belli, Vozza, Arduini, Minotti C., Sorge, Baglieri, Verdone, Conti, Armillei, Napolano, Viggiano, De Vivo, Farina, Polletta, Cimei.