Questa settimana il nostro settore agonistico ha registrato tre vittorie, due sconfitte ed un pareggio. Alcune squadre hanno prontamente reagito alle opache prestazioni della scorsa settimana mentre altre, nonostante il risultato non positivo, hanno comunque reso evidenti dei sostanziali miglioramenti.

Un’Under 14 sfortunata quella vista sui campi della Vigor Perconti che esce sconfitta con un netto 2 a 0. Nonostante la buona prestazione la squadra di mister Cerri subisce, nel giro di un quarto d’ora, le due reti della formazione blaugrana che condannano inesorabilmente la squadra ciociara.

Grandi vittorie invece per le due Under 15 di mister Di Stefano. Partendo dalla formazione Provinciale, la squadra annichiliscee lo Sterparo con un risultato tennistico, un netto 6 a 0 grazie alle doppiette di Graziani e Spaziani e le reti di Cascese e Samuel. L’Under 15 Élite, invece, conquista sia un altro pesante successo che la terza posizione in classifica proprio ai danni della SS Romulea, una splendida gara terminata con il risultato di 3-1.

Termina con il risultato di 0-0 la sfida diretta tra la formazione di mister Masi e i pari età della GDC Ponte di Nona. Con questo pareggio entrambe le formazioni mantengono la striscia di imbattibilità ma contemporaneamente costa alla formazione ciociara il quinto posto in classifica.

Stupisce invece l’Under 17 di mister Farinelli che, con un’imprevedibile risultato di 2-1, sconfigge la capolista, squadra che fino ad allora aveva collezionato 6 vittorie su 6.

Continua il momento negativo per i ragazzi di mister Caligiuri. La I categoria registra un’altra sconfitta, questa volta sul campo del PC San Giorgio. Nonostante il risultato, bisogna evidenziare l’ottimo esordio dei ragazzi Di Tullio e Corsetti, classe ‘07, e di Gemmiti C., classe ’06. Speciale menzione va fatta al giovanissimo portiere Corsetti che ha condito una ottima prestazione parando un rigore alla squadra avversaria.

Under 14 Élite

Vigor Perconti – Acc. Frosinone 2-0

Vigor Perconti: Savini Nicci, Esposito, Gilardini, Montani (6’st Ragazzoni), Panfilo, Piroli, Caterini, Palermi, Gariani (18’st Tappi), Pierini (6’st De Luca), Franzi (30’st De Angelis), Aprea (32’st Ayimbora)

A disposizione: Musolino, Grigoletto, Paganini, Martire

Allenatore: Loconte

Accademia Frosinone: Gottaldi, Vacca (1’st Piccoli), Di Gerio, Grande, Caterino, Gonzales, Fiaschetti (25’st Cardinali), Danella (28’st Agosti), Ionta, Fratarcangeli (32’st Giannantoni), Evangelisti (30’st Uopi)

Acc. Frosinone – Romulea 3-1

Accademia Frosinone: Piccoli, Rea, A. D’Arpino, La Forgia, Pede (37’st Sorteni), Cicillini, Quadri (32’st Giorgi), Cancelli, Atauje (25’st Fiorella), Bodlli (39’st Ferrari), Cincirrè (25’st Santucci)

A disposizione: Benacquista, W. D’Arpino

Allenatore: Di Stefano

S.S. Romulea: Morabito, Canestrella (31’st Mirra), Beco, Gaspa (35’st D. Moauro), Camponeschi, Mele, C. Moauro, Bracci (18’st Gervasio), Braconi (25’st Berinde), Perilli, Pietrocarlo (15’st Frabotta)

A disposizione: Meletti, Norcia, Mirra

Allenatore: Decataldo

Arbitro: Sig. Fei della sezione di Frosinone

Marcatori: 10’pt Diaz (AF), 15’pt Mele (R), 10’st Bodlli (AF), 29’st Pede (AF)

Note: Ammoniti: Pietrocarlo, Atauje, A. D’Arpino, Cicillini

Under 16 Regionale

GDC Ponte di Nona – Acc. Frosinone 0-0

GDC Ponte di Nona: Marcelli, Bennati, Guerrisi, Nazio, Peluso, Biondi (2’st Cannone), Galloppa (30’st Gennari), Proietti, Petrini, Cataldi (25’st Pizzicaroli), Fioretti

A disposizione: Ayoub, Pellegrino, Palermo, Botticelli, Stornaiuolo

Allenatore: Scardini

Accademia Frosinone: Corsetti, Spaziani, Preziosi, Bonacquisti, Vasetti, Paglia, Evangelisti, Quinto (13’st Massaro), Centofante, Filippi (20’st Gemmiti), Testani.

A disposizione: Feudi, Tamburrini, Benacquista, Pavia, Cortesini, Zomparelli

Allenatore: Masi

Arbitro: Sig. Guarracino della sezione di Roma 2

Note: Espulsi: Testani (AF) per somma ammonizioni; Ammoniti: Nazio, Quinto, Filippi, Masi

Under 17 Regionali

Arce 1932 – Acc. Frosinone 1-2

Arce 1932: Trombetta, Soria (44’st Faliero), Pisani, Natalizia, Gabriele (16’st Fraioli), Giuliani, Roscioli, Lillo, Fumagalli (30’st De Gasperis), Rotondi (30’st Gasuale), Antoni (24’st Galizia)

A disposizione: Silvaggi, Bottoni, Parente, Campagna

Allenatore: Viscogliosi

Accademia Frosinone: Bracaglia, Maura (27’st Centofante), Mezzone (33’st Malizia), Trevisan (35’st Colasanti), Guarcini (1’st Evangelisti), Antobenedetto (27’st Di Pofi), Rotondi, Gatta, Grimaldi, Gentilforti, Pizzuti (27’st Grecco)

A disposizione: Feudi, Sperandeo, Massaro

Allenatore: Farinelli

Arbitro: Sig. Mastrogiacomo della sezione di Frosinone

Marcatori: 8’pt Roscioli (A), 35’st Evangelisti (AF), 45’st Centofante (AF)

Note: Espulsi: Malizia

I Categoria

PC Sangiorgio – Acc. Frosinone

PC Sangiorgio: Ferrelli, Dimambro (45’st Ferraro), Sisti, Guastaferro (20’st Di Netta), Ferdinandi, Passalacqua, Rubino (20’st Stagno), Ruscillo (41’st Mazzonna), Fidaleo, Guastaferro, Gelfusa (20’st Di Raimo)

A disposizione: Salsetti, Aceto, Gatti

Allenatore: Passalacqua Carmine

Accademia Frosinone: Corsetti, Moscara, Pavonio, Orecchio, Quattrociocchi, Zeppieri, Pallimulle (30’st Di Tullio), Scaccia, Mosetti, Genovesi, Darpino (Gemmiti C.)

A disposizione: Salvatori, Tagliaferri, Risi, Gemmiti L., Tommasi, Bonacquisti, Caligiuri

Allenatore: Caligiuri

Marcatori: 26’pt Sisti

Note: Espulsi: Pavonio (Somma ammonizioni), Caligiuri; Ammoniti: Sisti (S), Di Netta (S), Stagno (S), Di Raimo (S), Zeppieri (AF), Gevonesi, Caligiuri

Under 13 Allievi Frosinone Calcio

7° giornata di campionato under 14 provinciale

Frosinone Calcio – Labico Calcio

Nuova vittoria per i ragazzi di Paolo Corsetti che, nella 7° giornata di campionato Under 14 (sotto età), annichiliscono il Labico Calcio.

Per i primi 15 minuti della partita la differenza di classifica sembra non pesare tra le due squadre. Il Labico infatti sembra mantenere bene il campo ma, con il goal al 16’ di Neroni, crolla rapidamente. Nel giro di 7 minuti arriva la seconda rete ciociara grazie alla rete di Battaglia, splendido il lancio di Minotti che lascia il numero nove a tu per tu con il portiere.

Nel secondo tempo il Frosinone accelera i ritmi e segna subito la terza rete del match grazie ad uno splendido goal del capitano Minotti. Poco dopo lo stesso Minotti si trasforma nuovamente in assist-man e serve Battaglia che, grazie ad una disattenzione difensiva, sigla  la quarta rete. Il Labico non riesce a reagire e al 12’ subisce la quinta rete, questa volta realizzata da Solli. Il sesto goal canarino arriva al 16’ con Cancré che di velocità spedisce la palla in rete dopo una respinta del portiere. Al 19’ gli ospiti riescono a conquistare un rigore che riescono a sfruttare grazie al loro n° 10. Dopo tre minuti il Labico sfiora la seconda rete ma un miracoloso Crescenzi devia in angolo un tiro dal limite. Il Frosinone si scuote e riparte all’attacco conquistando al 26’ un rigore con Solli che purtroppo vede negarsi la gioia del goal grazie alla strepitosa parata del portiere avversario. Al 29’, però, arriva la settima rete per i padroni di casa grazie alla bellissima l’azione di Luigi Funari che sulla sinistra supera tre avversari e insacca alle spalle del portiere proteso in tuffo. Al 32’ un’altra bella azione sulla destra porta all’ottava rete per i canarini. Uno splendido duetto tra Calore e Cancrè porta quest’ultimo a servire una bellissima palla in area di rigore per Funari che però viene anticipato dal difensore che insacca nella propria porta. Al 35’ la nona ed ultima rete firmata da Solli che si fa perdonare del rigore sbagliato. Punizione sulla trequarti battuta velocemente da Minotti per Cancrè che allarga per Calore che mette al centro per l’accorrente Solli che insacca la rete del definitivo nove a uno. Una bella partita ricca di emozioni e di goal che vede i ragazzi del Frosinone Calcio ancora vittoriosi.

Frosinone Calcio: Saccucci (1’ st Crescenzi), Eleuteri (8’ st Calore), Santucci (5’ st De Santis), Minotti M., Antonelli, Frara, D’Amico (5’ st Cerreto), Farina (5’ st Cancrè), Battaglia (8’ st Solli), Neroni, Polletta (8’ st Funari).

Allenatore: Paolo Corsetti

Collaboratore: Federico Campagiorni

Marcatori: 16’pt Neroni, 23’pt Battaglia, 2’st Minotti M., 7’st Battaglia, 12’st Solli, 16’st Cancrè, 19’st Ospiti (R), 29’st Funari, 32’st autogoal, 35’st Solli

Under 13 Pro

8° Giornata di Campionato Under 13 Pro

Ternana – Frosinone Calcio B

Si è disputata domenica 4 al “Renato Perona” di Terni l’ottava giornata di campionato under 13 PRO tra i padroni di casa della Ternana e il gruppo B del Frosinone calcio allenato da Maurizio Penna.

Sin dai primi minuti la partita sembra essere molto equilibrata anche se latitano le occasioni da goal. Al 10’ la partita si accende grazie ai padroni di casa che approfittano di una disattenzione dei canarini e insaccano la rete del vantaggio. Il Frosinone prova a riequilibrare il match e sfiora il goal con Flavio Cimei che dopo una bell’azione spara addosso al portiere in uscita.

Nel secondo tempo il Frosinone entra più convinto e prova subito ad andare in goal ma l’attenta difesa di casa sventa ogni pericolo. All’8’ i padroni di casa riescono nuovamente a sbloccare il risultato. Nelle ultime battute di gioco il Frosinone, sbilanciato in avanti, subisce la seconda rete della Ternana grazie ad una bella ripartenza.

Il terzo tempo è più piacevole grazie ai tanti ribaltamenti di fronte. Al 15’ il Frosinone passa meritatamente in vantaggio. Azione personale di Francesco Armillei che viene falciato in area di rigore, sul dischetto va proprio il giocatore canarino che sigla la rete del vantaggio. Terzo tempo che si conclude solo con questa rete.

Frosinone Calcio: Palombi, De Luca, Arduini, Belli, Vozza, Minotti C., Baglieri, Verdone, Conti, Cimei, Napolano, Leonardi, De Vivo, Masella, Ciano, Del Bene, Armillei, Massa.

Allenatore: Maurizio Penna