Un fine settimana all’insegna dell’U16 che stravince contro la Borghesiana e resta in corsa per il primo posto. Ancora una vittoria per la I Categoria che ora punta i play off. Bella vittoria anche per l’U15 Provinciale. Buon pareggio per l’U14 Elite mentre perde di misura l’U15 Elite. Sconfitta amara per l’U17 di Farinelli

UNDER 14 ELITE
Città di Ciampino – Accademia Frosinone 0-0

CITTÀ DI CIAMPINO V’Inicio, Sanginiti, Castellana, Malfe, Mastrofini, Felici, Pelle (10’st Ferranti ), Guerriero (24’st Vagni ), Roscani (21’st Lancia), Bernardini, Barbato
PANCHINA Penano, Panetta, Petrucci
ALLENATORE Villanucci

ACC. FROSINONE Vandra, Agosti, Calicchia (4’st Fiaschetti ), Cimini, Fava, Gonzalez, Grande, lonta, Martucci  (16’st Retrosi ), Milano
PANCHINA Di Rita, Cardinali, Danella, Di Gerio, Fratarcangeli, Vacca
ALLENATORE Cerri
ARBITRO Giorgitti di Albano Laziale
NOTE Ammoniti Felici, Barbato, Agosti

Finisce a reti bianche la sfida tra il Città di Ciampino e l’Accademia. Un buon pareggio per la formazione di Cerri che è stata brava a non correre particolari pericoli.

UNDER 15 ELITE
ROMULEA – ACCADEMIA FROSINONE 1-0

ROMULEA Meletti, Beco, Braconi (25’st Pasquali), Camponeschi, Canestrella, Frabotta (20’st Cavalca), Lisanti, Mele (34’st Cava), Moauro (18’st Succi), Perilli, Pietrocarlo (30’st Evangelista)
PANCHINA Bracci, Mirra, Morabito
ALLENATORE Decataldo

ACC. FROSINONE Piccoli, Rea (10’st D’Arpino W.), D’Arpino A. (7’st Ezzarouali), Bodili, La Forgia (25’st Magliozzi), Cicillini, Palombo (10’st Atauje), Cincirre (20’st Santucci), Pede (I’st Marcelli), Piccirilli (25’st Sorteni), Quadri
PANCHINA Di Rita
ALLENATORE Di Stefano
MARCATORI Canestrella 14’pt
ARBITRO De lodo di Roma 1,
NOTE Ammoniti Badili, Beco, Cavalca

Sconfitta di misura per l’U15 contro la Romulea, in uni scontro di alta classifica. Ai padroni di casa basta il gol di Canestrelli al 14 del primo tempo. Nonostante la sconfitta, resta a due punti l’ultimo piazzamento play off con i ragazzi di Di Stefano pronti a dare battaglia fino alla fine.

UNDER 15 Provinciale
ACCADEMIA FROSINONE – STERPARO 5-0
Goleada contro lo Sterparo per l’U15 provinciale. Partita sempre in mano alla formazione di Di Stefano che conquistano la vittoria grazie alla tripletta di Graziani e alle reti di Mancini e Velocci.

UNDER 16 Regionale
ACCADEMIA FROSINONE – BORGHESIANA 5-1

ACC. FROSINONE Corsetti (17’st Feudi). Spaziani, Preziosi (34’st Pavia), Bonacquisti, Vasetti (20’st Galassi), Paglia (Est Filippi), Evangelisti (I’st Meola). Quinto (1’st Massaro), Centofante (9’st Gemmiti), Cristini, Testani
PANCHINA Tamburrini
ALLENATORE Masi

BORGHESIANA Pranteda, De Michele (9’st Cerminara), Di Biagio (9’st Bianchi), La Greca (17’st Leggeri), Ginestra (21’st Saran), Pasqualini (38’st Mariani), Sgrigna (41’st Contigliani), Favero, Flaccone, Imoh, Pizzuti
PANCHINA Bianchini, Salvi. Tedesco
ALLENATORE Nicastro

MARCATORI Spaziani 2’pt (A), Evangelisti 5’pt e 4’st rig. (A), Centofante 40’pt e 30’st (A), Cerminara 35’st (B) ARBITRO Manetta di Cassino
NOTE Ammoniti Quinto, Favero, Sgrigna

Prosegue a suon di gol la sfida a distanza tra l’Accademia e il Libertas Centocelle, divise da due punti, che si affronteranno nel prossimo weekend. I ragazzi di Masi si impongono per 5-1 sulla Borghesiana grazie alla doppietta di Evangelisti e alle reti di Spaziani e Centofante che nel primo tempo fissano il risultato sul 4-0. Nella ripresa ancora Centofante in rete per la doppietta personale. Gol della bandiera di Cerminara per la Borghesiana. Come detto, il match clou della prossima settimana potrebbe decidere la regina del campionato.

UNDER 17 Regionale
HERMADA – ACCADEMIA FROSINONE 3-2
Cade l’U17 su terreno dell’Hermada, seconda forza del campionato. A nulla valgono i gol di Rotondi e Tomassetti, i padroni di casa si impongono grazie alle reti di Somma, Antonelli e Reggio.

I CATEGORIA
ACCADEMIA FROSINONE – PANTANELLO ANAGNI 2-0
Ancora una vittoria per l’Accademia che supera il Panatanello grazie alle reti di Minnucci e del baby Gentilforte e sale al 6° posto in classifica, ad un punto dalla zona play off occupata dal Boville. Proprio il Boville sarà il prossimo avversario della formazioni di Caligiuri che dovrà dimostrare dove vuole arrivare

12 marzo 2023

5ª giornata di ritorno

Campionato under 14 provinciale

“Sporting Club” Cassino

Real Cassino – Frosinone Calcio: 2-1

Il Frosinone calcio di mister Paolo Corsetti esce sconfitto dallo “Sporting Club” di Cassino contro i padroni di casa del Real dopo una prestazione maiuscola. Un vero peccato per i canarini che hanno disputato una bellissima partita senza però raccogliere punti. Dopo alcuni minuti di studio la partita si accende. Al minuto 12 su azione d’angolo, Luca si esibisce in una splendida rovesciata ma la palla viene salvata sulla linea di porta da un difensore che riesce ad allontanare. Al 17º azione pericolosa del Real Cassino che verticalizza per l’attaccante, il portiere canarino Saccucci compie una bellissima uscita a terra ad anticipare l’attaccante ma inspiegabilmente l’arbitro assegna un calcio di rigore sorprendendo tutti, anche i padroni di casa. Dal dischetto però è poco preciso il centrocampista del Real Cassino che calcia malamente a lato. Il Frosinone ricomincia a giocare ma non riesce a sfondare grazie ad una squadra fisicamente più strutturata che riesce a sovrastare gli attaccanti canarini e ad allontanarli dalla propria area di rigore. Al 22º ci prova Cavallaro su punizione ma la palla sorvola di poco la traversa. Dopo tre minuti, da una punizione laterale il Real Cassino passa in vantaggio. La traiettoria è velenosa e la palla si stampa sul palo. Il più lesto di tutti è il centrocampista della squadra di casa che insacca da due passi. I canarini reagiscono immediatamente e dopo quattro minuti costruiscono una bellissima azione sulla sinistra che porta al tiro Minotti ma la palla viene intercettata dal difensore di casa con la mano, calcio di rigore che Gianmarco Baglieri realizza spiazzando il portiere. Nel secondo tempo i canarini prendono in mano le redini del gioco e con alcuni cambi tattici la partita cambia a favore del Frosinone che spinge sulle fasce creando pericoli alla porta avversaria. Dopo otto minuti ci prova Sorge ma il suo tiro è debole e viene respinto dal portiere biancoverde. Dopo quattro minuti ci prova Eleuteri ma il suo tiro sfiora la traversa. Dopo due minuti è ancora Eleuteri a creare pericolo. Grande discesa sulla destra con assist per l’accorrente De Vivo che al momento di calciare viene anticipato dal portiere in disperata uscita. Al minuto 20 De Vivo crea scompiglio sulla fascia destra e mette al centro dove si crea un mischia furibonda che viene salvata in angolo da un difensore. I y continuano a spingere e ci provano prima con Baglieri e successivamente con Sorge ma l’attenta difesa di casa riesce a chiudere ogni varco. A due minuti dal termine però arriva la beffa per i canarini. Da una palla innocua al limite dell’area di rigore, l’arbitro fischia inspiegabilmente un penalty per i padroni di casa che questa volta l’attaccante è bravo ad insaccare alla destra del portiere canarino Palombi. Per il Frosinone non c’è più tempo per riequilibrare il match e al fischio finale la delusione per i canarini è tanta. Nonostante la sconfitta immeritata; il gruppo 2010 del Frosinone calcio esce a testa alta grazie ad una prestazione superlativa e al cospetto di una formazione composta da ragazzi del 2009. Prossimo impegno domenica prossima a Boville Ernica contro i padroni di casa della Nuova Aurora.

Frosinone calcio: Saccucci (5’ st Palombi), Santucci (5’ st Eleuteri), Sorge, Baglieri, Arduini, Belli, Viggiano (10’ st Neroni), Cavallaro (10’ st Napolano), Solli, Minotti (5’ st De Vivo), Luca (7’ st Pizzuti).

P.C. San Giorgio – Frosinone calcio: 3-3

È andata in scena al comunale di San Giorgio a Liri la partita di campionato primaverile tra i padroni di casa e il Frosinone calcio di Paolo Corsetti. Come nella sfida del campionato invernale, le due squadre hanno dato spettacolo rivelandosi tra le più in forma del girone. Dopo alcuni minuti di studio, la prima occasione capita sui piedi di Virgili ma la sua conclusione finisce di poco fuori. Al settimo sono i padroni di casa a passare in vantaggio. Azione sulla sinistra, cross al centro che il portiere Palombi respinge ma il più lesto di tutti è l’attaccante in maglia rossa che insacca. I canarini si scuotono e tentano di recuperare il risultato ma è strepitoso il portiere di casa su un tiro ravvicinato di Eleuteri. Al 12º ci prova Christian Minotti ma la difesa devia in angolo. Quattro minuti dopo è bravo ancora il portiere di casa a chiudere lo specchio all’attaccante canarino Cappella. Il Frosinone ci prova fino alla fine ma invano e termina così il primo tempo con il risultato di 1-0. Il secondo tempo è tutta di marca canarina. Grazie ad un baricentro più alto, il Frosinone si rende più volte pericoloso con De Vivo e con Cavallaro. A minuto 10 si sblocca il risultato. Bell’azione sulla sinistra, triangolo tra Solli e De Vivo con quest’ultimo che calcia in porta e favorito da una deviazione, la palla si impenna sotto la traversa per il vantaggio ospite. Dopo quattro minuti il Frosinone raddoppia. Claudio Cavallaro conquista una bella palla a centrocampo e vedendo il portiere fuori dai pali, calcia di prima intenzione. La traiettoria inganna il portiere che non riesce a deviare in angolo. Il doppio vantaggio galvanizza i canarini che continuano a spingere ma il risultato non cambia. Il terzo tempo è molto più combattuto del secondo anche se di occasioni clamorose per i padroni di casa non se ne registrano. Il Frosinone tenta la via del goal in più occasioni e al 5º è ancora miracoloso il portiere di casa a deviare in angolo una conclusione di Cappella. Al 12º ci prova Eleuteri ma è un difensore a dire di no e a deviare in angolo. Il padrone di casa tentano una reazione ma non riescono a rendersi pericolosi e il terzo tempo termina con il risultato di 0-0.

Un pareggio che rispecchia l’andamento della gara che premia entrambe le squadre a cui va aggiunto il punto conquistato da entrambe nei giochini iniziali.

Frosinone calcio: Palombi, Saccucci, Vozza, Sorge, Santucci, De Santis, Testa, Perciballi, Marrocco, De Vivo, Minotti  C., Cavallaro, Baglieri, Eleuteri, Solli, Cappella, Virgili, Cancrè.

Frosinone calcio sq. A – Pescara calcio sq. B: 4-1

Altra vittoria importante per il Frosinone calcio di Francesco Pacini che sconfigge in casa la squadra B del delfino Pescara. Un primo tempo brillante dove i canarini hanno tenuto il pallino del gioco e gestito bene una partita mai facile contro gli abruzzesi. La squadra di casa ci prova sin dai primi minuti di gioco ma come detto gli ospiti sono sempre attenti e annullano qualsiasi azione pericolosa evitando di capitolare. Gli abruzzesi provano a creare anche qualche occasione da goal ma non è da meno la difesa canarina che tiene inviolata la porta. Il Frosinone va vicino al goal al 7º quando una bella percussione di Funari viene chiusa in angolo da un difensore che interviene in scivolata. Al 10º è ancora il Frosinone a farsi vivo ma questa volta la conclusione di Massa termina sul fondo. Dopo un giro di lancette sono gli ospiti a far gridare al goal ma è bravo il portiere canarino a bloccare. Il goal è nell’aria e arriva al 14º con Massa che è bravo a raccogliere una palla vagante al limite dell’area e ad insaccare con un bel tiro di prima intenzione. Gli abruzzesi tentano una timida reazione ma riescono a creare solo qualche piccolo brivido alla retroguardia canarina che riesce a tenere la porta inviolata fino al fischio finale. Nella seconda frazione gli ospiti guadagnano qualche metro e la partita è molto equilibrata. Ottimo lavoro da parte dei centrocampisti di entrambe le squadre che lottano su ogni pallone e riescono a tenere lontano il pericolo dalla propria porta. Di occasioni clamorose non se ne registrano anche se la partita è bellissima. L’agonismo delle due squadre è da applausi ma è da sottolineare soprattutto la correttezza. Con poche emozioni si arriva al termine della seconda frazione con il risultato ad occhiali. Nel terzo tempo la partita cambia ed è il Frosinone a prendere in mano le redini del gioco grazie ad una squadra più fisica e più determinata rispetto agli ospiti del Pescara. I canarini creano subito un’occasione da goal ma Montanaro non riesce a centrare la porta. Al 5º ci prova Battaglia ma la sua violenta conclusione sfiora l’incrocio dei pali. Al minuto 9 il Frosinone si porta in vantaggio grazie a Vincenzo Battaglia che insacca dopo aver raccolto la respinta della traversa su un tiro violentissimo di Christian Della Rasa. Il Pescara tenta una reazione e va vicina al pareggio con un bel tiro in diagonale dell’esterno destro ma è bravo il portiere a deviare e poi la difesa a spazzare. Si arriva così al triplice fischio finale dove il Frosinone porta a casa oltre i tre punti conquistati sul campo anche il punto aggiuntivo grazie alla vittoria dei giochini iniziali. Un 4-1 che dimostra ancora una volta una crescita straordinaria di questo gruppo che nel girone di ritorno sta risalendo la china. Ora testa a sabato dove all’ “acquacetosa” il Frosinone di Pacini affronterà la seconda squadra della A.s. Roma.

Frosinone calcio: Esposito, Crescenzi, De Luca, Antonelli, Verdone, Di Camillo, Calore, Polletta, Massa, Della Rasa, Frara, Conti, D’Amico, Minotti M., Montanaro, Battaglia, Funari, Farina .

Allenatore: Francesco Pacini

Collaboratore: Matteo Viviani

1º tempo: 1-0 (Massa)