Tre vittorie e due sconfitte, questo il bilancio del weekend appena trascorso del nostro Settore Agonistico
Vittorie importantissime per l’U16 e l’U17 che si confermano nelle parti alte della classifica. Sconfitte invece per l’U14 e l’15.
Torna alla vittoria la I Categoria che supera 2-0 l’Arce con il Baby Gentilforti assoluto protagonista con una rete strepitosa del numero 10 classe 2006

ACCADEMIA FROSINONE U14 – LODIGIANI 0-2

ACC. FROSINONE Di Rita, Caterino (28’pt D’Anella (25’st Piccoli)), Cimini (26’st Vacca), Di Gerio (30’st Agosti), Evangelisti (37’st Retrosi), Fava (37’st Fortuna), Fiaschetti, Gonzalez, Grande (37’st Cardinali), Ionta, Milano PANCHINA Gottaldi, Giannantoni ALLENATORE Cerri

LODIGIANI Lepore, Buonomo (38’st Cucchiella), Obeid, Di Pietro (23’st V. Luttazi), Grossi, Cagnoli, M. Lut-tazi, Belardinelli (37’st Celentano), Pontecorvo (28’st Vecchio), Dimaggio, T. Mancini (11’st De Santis) PANCHINA Mariani, Santirocco, Pantaleoni, L. Mancini ALLENATORE Lettieri

MARCATORI M. Luttazi 15’pt, Dimaggio 31’st
ARBITRO Marcoccia di Frosinone

Sconfitta casalinga per l’U14 che cede sotto i colpi di Luttazi e Di maggio, autori di un gol per tempo.
Nonostante diverse occasioni da rete, la formazione di Cerri non riesce a superare il portiere avversario. Gli ospiti si mostrano invece più cinici e portano a casa i tre punti. L’U14 è chiamata al riscatto nel prossimo turno nello scontro diretto contro il Villalba.

ACCADEMIA FROSINONE U15 – PONTE DI NONA 0-1

ACC. FROSINONE: Piccoli, Rea (32’st Sorteni), Cicillini, Bodili, Magllozzi (7’st Quadri), Ezzarouali, La Forgia, A.D’Arpino (I’st Palombo), Pede, Piccirilli, Atauje (l’st Cincirre). PANCHINA Gottaldl, Santucci, W.D’Arpino ALLENATORE Di Stefano

PONTE DI NONA Turella, Papa, Di Giacomo, Masella, Nargi, Verdiglione, Rosi (21’st Perrupane), Brandoni-sio, Cipolletti (33’st Panunzl), Lo Turco (I4’st Perandini), Di Lazzaro (27’st Dawod) PANCHINA Rocca, Berardo, Buson, Leppe, Villamizar ALLENATORE Fabbri

MARCATORI Di Lazzaro 21’pt
ARBITRO Pretini di FrosInone
NOTE Espulsi Badili (A) per doppia ammonizione, Ezzarouali (A) per doppia ammonizione, Quadri (A), DI Stefano (A)

Successo di misura del Ponte di Nona che vince I-0 sul difficile campo dell’Accademia Frosinone. La gara, molto fisica e giocata a ritmi altissimi da entrambe le squadre, viene decisa nella prima frazione di gioco da Di Lazzaro. Il numero 11 della formazione ospite, dopo un contropiede rapidissimo dei ragazzi di Fabbri, raccoglie un pallone respinto da Piccoli, su una conclusione precedente di Cipolletti, e a porta praticamente sguarnita insacca decidendo il match. L’Accademia Frosinone termina la partita in otto per l’espulsione di tre giocatori e del mister. Tre punti d’oro conquistati dal Ponte di Nona che centra la terza vittoria stagionale e ritorna al successo dopo quattro partite. Con questo risultato gli ospiti agganciano la Pro Calcio Tor Sapienza all’undicesimo posto in classifica con 10 punti e tornano a sperare in una salvezza che ora sembra più vicina. Per l’Accademia Frosinone quarto stop in questo campionato che gli fa perdere contatto dalle parti alte della classifica. La prossima settimana i ragazzi di Di Stefano saranno ospiti del Colleferro, mentre il Ponte di Nona cercherà di dare seguito alla bella vittoria di questa giornata contro la Lodigiani.

ACCADEMIA FROSINONE U16 – ARCE 4-2

ACCADEMIA FROSINONE Feudi, Spaziani, Preziosi, Tamburrini (39’st Pavia), Vasetti, Paglia, Evangelisti, Quinto (1’st Massaro), Centofante (1’st Gemmiti). Cristini (27’st Filippi), Testani (30’pt Bonacquisti) PANCHINA Corsetti, Bianchi ALLENATORE Masi

ARCE Mastrantoni, Di Rita, Urbano (25st Lauretti), Cortesini, Mancini, Colasanti, Villaggio (11st Nardoni), Paolucc, Zoffranieri (32st Antinori), Belli, Visca (16st Bahaj) PANCHINA Pagnanelli, Nardori, Mattel, Paniccia ALLENATORE Greco

MARCATORI Zoffranieri 20’pt rig. (A) Preziosi 5’s e 10’st (F), Spaziani 14’st (F), Evangelisti 20’st, Nardoni 35’st (A)
ARBITRO Paniccia dl Frosinone
NOTE Espulsi Vasetti (F) Ammoniti Centofante, Cortesini

Vittoria di carattere della formazione di mister Masi che nel primo tempo va sotto di un gol e di un uomo per l’espulsione di Vasetti e il vantaggio ospite firmato da Zoffranieri. L’U16 si riorganizza e ad inizio ripresa riprende in mano le redini del gioco e del risultato con la doppietta di Preziosi. I Gialloazzurri dilagano con Spaziani prima ed Evangelisti poi. Nel finale Nardoni, per gli ospiti, fissa il risultato finale sul 4-2. Vittorisa importantissima per la formazione di Masi che si porta al 3°posto a due lunghezze di distanza dal Ponte di Nona

ACCADEMIA FROSINONE U17 – GAETA 2-1

ACCADEMIA FROSINONE Corsetti, Maura, Mezzone, Trevisan, Guarcini, Antobenedetto, Rotondi (46’st Grecco), Gatta, Grimaldi (27’st Centofante), Tomassetti (1’st Evangelisti), Pizzuti PANCHINA Bracaglia, Sperandeo, Di Tullio, Malizia, Di Pofi, Colasanti ALLENATORE Farinelli

GAETA Mancini, Vastarelli, Del Chiappa, lannitti, Pascali, Cordone, Di Martino (22’st Avalione), Arciero, Perrone, Shatraj (30’st Miccolo), De Andreis PANCHINA Lovisetto, Novello, De Conca, Divanni, Carrassi ALLENATORE Bernisi

MARCATORI Rotondi 15’st rig. (A), Shatraj 28’st (G), Maura 30’st (A)
ARBITRO Sigismondi di Frosinone
NOTE Ammoniti Antobenedetto, Rotondi, Del Chiappa

Vittoria di misura dell’Accademia Frosinone, che supera il Gaeta e si conferma in seconda posizione a 5 punti di distacco dall’Arce capolista. Match che si decide nella seconda frazione di gioco, dopo lo 0-0 dei primi 45 minuti. Al 15′ i gialloblù si procurano un calcio di rigore che Rotondi realizza con freddezza per l’1-0 Accademia. La reazione del Gaeta non si fa attendere e porta al pareggio di Shatraj al 28′. Appena il tempo di riprendere il gioco e l’Accademia Frosinone trova il gol che decide la sfida e vale i tre punti. Ad andare a segno è Maura che non lascia scampo al portiere biancorosso e mette in cassaforte la vittoria. Nel prossimo turno l’Accademia Frosinone farà visita al Tecchiena per un derby ciociaro nel quale cercare la quinta vittoria consecutiva e dare seguito alla sua serie positiva.

ACCADEMIA FROSINONE I CAT. – ARCE 2-0

ACCADEMIA FROSINONE Noce, Moscara, Pavonio, Orecchio, Quattrociocchi, Zeppieri, Mosetti, Scaccia, Fiormonte, Gentilforti, Gratissi PANCHINA Salvatori, Pallimulle, Tagliaferri, Darpino, Minnucci, Frabotta, Genovesi,Bah

ARCE Liberti, Serrao, Protani, Persichino, Di Stefano, Capogna Cialone, Salati, Casertano, Stazj Iacovissi PANCHINA Incitti, Pavia M., Pavia G., Marcoccia, Del Duca, Pazienza, Terenzi, Iannarilli, Ceci
MARCATORI Fiormonte, Gentilforti

Importantissima vittoria per l’Accademia di Caligiuri che supera in casa, e in classifica, l’Arce grazie alle reti di Fiormonte e del baby Gentilforti. Proprio il giovane Lorenzo è stato protagonista del match con un grandissimo gol: 50 metri palla al piede fino a presentarsi a tu per tu con il portiere, colpo sotto e risultato fissato sul 2-0 per i padroni di casa. Gentilforti ha da poco compiuto 16 anni e nonostante la sua categoria d’appartenenza sia l’U17 il passaggio in Prima Squadra è segno di maturità e tecnica per Lorenzo, con un pizzico di talento e personalità per indossare quella maglia numero 10 che è sempre pesante in ogni squadra e in ogni categoria. Accademia padrona del campo con una prestazione che lascia ben sperare per il proseguo della stagione