Nuovo appuntamento settimanale con i risultati del Settore Agonistico, una giornata di campionato tutto sommato positiva per la maggior parte delle nostre squadre.

Nonostante il vantaggio firmato da Gonzalez al 26’ del primo tempo, la partita tra l’Accademia Frosinone e la Città di Ciampino valida per la 5° giornata di campionato Under 14 Eccellenza è stata sospesa per impraticabilità di campo all’8’ del secondo tempo.

Brusco stop per i ragazzi dell’Under 15 Élite ai quali non basta la rete segnata da Piccirilli al 17’ della ripresa, la partita termina 2-1 a favore del Savio, squadra che conquista la sua quinta vittoria stagionale.

Vittoria casalinga, invece, per l’Under 15 Provinciale. I giovani allenati da mister Di Stefano convincono con la loro prestazione imponendosi sulla Nuova Aurora con un risultato netto di 5-1.

Giornata amara per i ragazzi dell’Under 16 Regionale che non riescono ad andare oltre l’1-1 sul campo della Borghesiana e acquisiscono così il primo pareggio stagionale. Un piccolo rallentamento che non incide sull’ottima andatura della squadra, ancora imbattuta dall’inizio di campionato.

Termina con il risultato di 3-2 la partita tra i ragazzi dell’Under 17 di mister Farinelli e i giovani dell’Hermada. La grande vittoria firmata Evangelisti (doppietta) e Centofante può solo che infondere coraggio nei nostri ragazzi chiamati a rilanciarsi dopo un inizio di campionato caratterizzato da molti alti e bassi.

Continua invece il momento negativo della nostra I categoria sconfitta per 2-0 contro una grande RVM Palestrina. La squadra di mister Caligiuri registra la seconda sconfitta stagionale e scende così al nono posto a pari punti con la S.S. Posta Fibreno.

Under 14 Élite

Acc. Frosinone – C. di Ciampino 1-0 (partita sospesa 8’ impraticabilità di campo)

Accademia Frosinone: Di Rita, DI Gerio, Evangelisti, Falcone, Fratarcangeli, Gonzalez, Grande, Ionta, Milano Piccoli

A disposizione: Gottaldi, Cardinali, Cimini, Danella, Fiaschetti, Fortuna, Giannantoni, Martucci, Quadrini, Vacca

Allenatore: Cerri

Città di Ciampino: Bercescu, Sanginitti, Petrucci, Malfe, Castellana, Felici, Zero, guerriero, Barbato, Pelliccioni, Vicini

A disposizione: Vinicio, Mastrofini, Avallone, Bocaneata, Bernardini, Ponzo, Pelle, Panetta

Allenatore: Villanucci

Arbitro: Sig. Esposito della sezione di Cassino

Note: Gara sospesa all’ 8’st per impraticabilità di campo

Under 15 Élite

Savio – Acc. Frosinone 2-1

Savio: Giannini, De Santis, Corbetta, Coviello (15’st Avram), Bartucca, Chioccia, Roselli (38’st Ciani), Sciacqua, Rezzesi (33’st Guida), Lup (15’st Cotecchia), De Rosà (30’st Camara)

A disposizione: D’Angelo, Lapiccirella, Tisba, Fiorentini

Allenatore: Massimi

Accademia Frosinone: Vaccaro, Rea (5’st D’Arpino A.), Cicillini, Bodili, Marcelli (13’st D’Arpino W.), La Forgia (24’st Nigro), Fiorella (17’st Atauje), Pede, Sorteni (1’st Palombo), Piccirilli (19’st Cincirre), Quadri (24’st Santucci)

A disposizione: Piccoli, Giorgi

Allenatore: Di Stefano

Arbitro: Sig. Figliomeni della sezione di Roma 2

Note: Ammoniti: Di Stefano (all. AC), Chioccia (S), Rea (AC)

Under 15 Provinciale

Acc. Frosinone – Nuova Aurora 5-1

Marcatori: Ferrari (AC), Velocci (AC), Graziani (AC), Spaziani (AC), Uopi, (AC), Campoli (NA)

Under 16 Regionale

Borghesiana – Acc. Frosinone 1-1

Marcatori: Sgrigna (B), Centofante (AC)

Under 17 Regionale

Acc. Frosinone – Hermada 3-2

Marcatori: Centofante (AC), Evangelisti x2 (AC), Bellissimo (H), Reggio (H)

I Categoria

RVM Palestrina – Acc. Frosinone 2-0

Marcatori: Stazi, La Falce

4ª giornata di campionato esordienti provinciali

Nuova Aurora – Frosinone Calcio 0-3

Nella quarta giornata di Campionato Esordienti tenutasi al “Montorli” di Boville Ernica, la squadra di mister Paolo Corsetti si è imposta con un netto 3-0 contro i padroni di casa della Nuova Aurora

I canarini partono subito forte schiacciando i rivali nella propria area di rigore. I primi tentativi sono del Frosinone ma l’ottima difesa dei padroni di casa neutralizza ogni azione. Al 7’ minuto, però, il portiere dell’Aurora non può nulla sullo splendido tiro di Minotti, portando quindi il parziale sull’1-0 per gli ospiti. I padroni di casa accusano il colpo e al 13’ subiscono la seconda rete, questa volta di Cappella, il quale raccoglie un cross dalla sinistra e supera così il portiere avversario. I continui attacchi del Frosinone vengono tuttavia neutralizzati e il primo tempo si chiude con il risultato di 0-2.

Secondo tempo che continua sulla scia del primo con il Frosinone che conduce la partita creando continui attacchi alla difesa avversaria. La prima rete del secondo tempo viene subito firmata al 6’ minuto dopo una splendida azione di Cancrè. I canarini continuano ad attaccare sfiorando il raddoppio prima con Belli, che colpisce il palo, e due minuti più tardi con Cappella, il quale scheggia la traversa. Raddoppio che comunque arriva al 15’ con Arduini che trova l’angolino basso con un grande tiro dalla distanza.

Al 18’ arriva anche il terzo goal ad opera del difensore Perciballi che, dopo aver riconquistato palla, supera due avversari e fulmina il portiere.

Nel terzo tempo I canarini fanno fatica a trovare la via del goal grazie anche ad un atteggiamento più guardingo dei padroni di casa. Al 9’, però, il risultato cambia grazie ad un bel tiro a giro di Solli. Terzo tempo che si conclude con i canarini che gestiscono il risultato e contenendo le sterili avanzate avversarie.

Ottima prestazione dei ragazzi guidati da Paolo Corsetti che sabato prossimo, all’interno dell’impianto sportivo “La Cantinella” di Ceccano, incontreranno il Sora calcio per la 5’ giornata di campionato.

Frosinone calcio: Crescenzi, Marcuccilli, Santucci, Testa, Arduini, Perciballi, Sorge, Vozza, Belli, Neroni, Compagno, Minotti C., Solli, Virgili, Cappella, Cancrè, Cavallaro.

All. Paolo Corsetti

Coll. Emanuele Bracaglia

Marcatori:

Primo tempo: 2-0 (Minotti C., Cappella)

Secondo tempo: 3-0 (Cancrè, Arduini, Perciballi)

Terzo tempo: 1-0 (Solli)

Sabato 19 novembre

5ª giornata di campionato provinciale under 14

Real Cassino – Frosinone Calcio 1-4

Grandissima prestazione e ottima vittoria per i ragazzi del gruppo Under 14 Provinciale fuori classifica del Frosinone Calcio.

I ragazzi 2010 che stanno disputando il campionato sotto età sbancano lo “Sporting club” di Cassino con un perentorio 4-1  frutto di un primo tempo perfetto dove riescono a chiudere il match in soli 20 minuti.

I ragazzi guidati dal mister Paolo Corsetti partono subito all’attacco e, nonostante un campo ai limiti della praticabilità, il riescono comunque a disegnare delle ottime trame di gioco arrivando alla conclusione in più occasioni. Al 7’, però, l’incontro si sblocca grazie al goal di Ciano che su una brutta respinta della difesa di casa e riesce ad insaccare con un bel colpo di testa. Cinque minuti più tardi è lo stesso Ciano a raddoppiare raccogliendo un assist da parte del capitano Napolano. Il Frosinone continua a mantenere il pallino del gioco e grazie alle giocate di Armillei riesce a gestire la partita. Da un’azione d’angolo per i padroni di casa arriva la terza rete per il Frosinone. Bellissima la ripartenza di Viggiano e Ciano che innescano la velocità di Cimei che, dopo aver superato in velocità il diretto marcatore, supera il portiere del Real Cassino in uscita per il 3-0.

La reazione dei padroni di casa non si fa attendere ma è bravo in due occasioni il portiere Esposito a respingere in angolo. Nel secondo tempo il Real Cassino sembra avere un sussulto d’orgoglio ma Arduini e Perciballi riescono a difendere bene la propria porta. Al 20’, da calcio d’angolo per il Frosinone, Diego Viggiano si accentra e realizza uno splendido goal “alla Del Piero”. All’ultimo minuto di recupero arriva il goal della bandiera per il Real Cassino.

Frosinone Calcio: Esposito, Eleuteri, Sorge (15’ st Belli), Compagno (10’ st Cerreto), Arduini, Perciballi, Viggiano, Armillei (10’ st Baglieri), Cimei (10’ Luca) Ciano (5’ st Cavallaro), Napolano (5’ st Masella)

Coll. Federico Campagiorni

Marcatori:

7’ pt Ciano, 12’ pt Ciano, 20’ pt Cimei, 20’ st Viggiano, 35’ st Real Cassino

6ª giornata di campionato u13 PRO

Perugia-Frosinone Calcio A 3-3

Si è disputata sabato pomeriggio a Perugia la 6ª giornata di campionato Under 13 PRO tra i padroni di casa e il Frosinone calcio di Francesco Pacini.

Al “Paolo Rossi” le due squadre si sono date battaglia sin dai primi minuti di gioco offrendo un bellissimo spettacolo al pubblico presente. Il Frosinone parte forte tendando la via del goal in più occasioni ma l’attenta difesa Perugina fa il suo e respinge gli attacchi dei canarini. D’altro canto, il Perugia non rimane guardare creando scompiglio nella difesa ospite in più occasioni. A sei minuti dal termine arriva il goal che sblocca il match, goal realizzato da un bravissimo Polletta. Primo tempo che si conclude con il parziale di 0-1 a favore dei canarini.

Nel secondo tempo la sfida si fa più avvincente con tanti ribaltamenti di fronte ma nonostante ciò, si conclude con un inaspettato 0-0.

Nel Terzo tempo entrambe le squadre spingono per portare a casa la vittoria ma i continui ribaltamenti di fronte non portano a nessuna azione di rilievo. Solo al 10’ si sblocca il match grazie a Montanaro che è il più lesto di tutti ad spingere in rete per il vantaggio canarino. Gli umbri raggiungono subito il pareggio grazie ad un bel tiro da fuori area e, allo scadere, causa uno svarione della difesa canarina riescono a superare il Frosinone per il definitivo 2-1. Un vero peccato per i ragazzi di Pacini che vedono sfumare una vittoria al fotofinish. Si torna a casa però con la consapevolezza di aver disputato un’ottima partita.

Frosinone calcio: Leonardi, Crescenzi, Antonelli, De Luca, Calore, Di Camillo, Farina, Frara, Minotti, Montanaro, Conti, Verdone, Massa, D’Amico, Polletta, Del Bene, Della Rasa, Funari.