Eccoci di nuovo con il resoconto delle giornate di campionato del nostro settore agonistico: benissimo l’Under 14 di mister Cerri che, con tanta sofferenza, riesce a strappare sul finale i tre punti in casa dell’Atletico Lodigiani e aggancia in classifica la Nuova Tor Tre Teste.

Un pari che lascia l’amaro in bocca ai giovani dell’Under 15 Élite di mister Di Stefano che, nonostante lo 0-0 maturato nella partita con il Cassino, hanno registrato il quinto clean sheet in sei gare, un dato davvero sorprendente.

Under 15 Provinciale che, invece, esce vincitrice nello scontro esterno con lo Sport Virtus Guarcino, una vittoria condita da una prova eccellente da parte dei ragazzi di mister Di Stefano e che di fatto cancella la precedente giornata di campionato.

Continua invece la scia di vittorie dei ragazzi di mister Masi. Con il poker rifilato al Valmontone, l’Under 16 conferma il primo posto del girone con 25 goal fatti contro i 3 subiti.

Seconda sconfitta consecutiva per l’Under 17, i ragazzi di mister Giuliano Farinelli stanno attraversando un momento decisamente difficile. Le disattenzioni ad avvio primo tempo e ad inizio ripresa costano troppo per la squadra tant’è che il Sora ne approfitta e ringrazia. Non basta purtroppo il pareggio iniziale di Gentilforti, la partita si chiude con un 2 a 1 a favore dei sorani.

Secondo pareggio consecutivo per i ragazzi di mister Caligiuri, la Prima Categoria, infatti, non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro i ragazzi del Boville Ernica.

Under 14 Élite

Atl. Lodigiani – Frosinone 0-1

Atletico Lodigiani: Corno, Cataldi, De Rosa, Filabozzi, Grassi, Lapiccirella, Pierucci, Porcu, Rizzo, Valentini (2’st D. Moscatelli), Rossi (9’st Scatena)

A disposizione: Bassani, Albertini, Iovino, N. Moscatelli

Allenatore: Drago

Accademia Frosinone: Di Rita, Caterino, Di Gerio, Grande, Quadrini (6’st Danella), Milano, Fortuna, Ionta (6’st Fiaschetti), Vacca, Evangelisti, Falcone (19’st Martucci)

A disposizione: Gottaldi, Gonzalez, Uopi, Giannantoni, Agosti

Allenatore: Cerri

Arbitro: Sig. Radaelli della sezione di Roma 2

Marcatori: 30’st Evangelisti (AF)

Note: ammoniti: Ionta (AF), Evangelisti (AF)

Under 15 Provinciali

Sport Virtus Guarcino – Acc. Frosinone 1-6

I Ragazzi di mister Di Stefano conquistano i 3 punti su un campo ostico come quello del Guarcino, firmano le marcature Ferrari F., Graziani L., doppietta di Piccoli L. e Velocci L. Il sesto gol dell’Accademia è arrivata su autogol della squadra avversaria.

Under 15 Élite

Acc. Frosinone – Cassino 0-0

Accademia Frosinone: Vaccaro, W. D’Arpino (13’st Cincirrè), Cicillini, Bodlli, Quadri, La Forgia (20’st Santucci), Palombo (26’st Nigro), Cancelli (29’st Marcelli), Atauje (1’st Fiorella), Piccirilli, Pede

A disposizione: Piccoli, A. D’Arpino, Giorgi, Sarteni, Rea

Allenatore: Di Stefano

Cassino: Natale, Cafarelli, Di Nallo, Di Nuzzo, Martone (30’st D’Angelo), Mascolo, Munteanu, Napoli, Parisi, Picano (35’st Barattiero), Vellucci (3’st Murro)

A disposizione: Iadevaia, Antonitti, Di Lucente, Gugliemo, Russo, Ventimiglia

Allenatore: Peccia

Arbitro: Sig. Mastrogiacomo della sezione di Frosinone

Under 16 Regionale

Acc. Frosinone – Valmontone 4-1

Accademia Frosinone: Feudi, Benacquista (13’st Spaziani), Preziosi, Bonacquisti, Vasetti, Cortesini (13’st Zomparelli), Evangelisti, Massaro, Centofante, Paglia, Testani (31’st Bianchi)

A disposizione: Corsetti, Tamburrini, Galassi, Cristini, Quinto, Filippi

Allenatore: Masi

Valmontone: Lulli A., Vari, Lanzadoro (6’st Mattozzi), Massari, Birdan (38’st Turco), Mattogno, Gentile (22’st Cerci), Petrucci (6’st Paparelli, 42’st Lulli V.), Chilu, De Angelis (6’st Bertolazzi), Petronzi

A disposizione: Bianchi, Bertolai, Fiscella

Allenatore: Innocenzi

Arbitro: Sig. Micheletti di Frosinone

Marcatori: 36’pt e 40’pt Evangelisti (AF), 20’st Chilu (V), 37’st 40’st Centofante (AF)

Note: Ammoniti: Massaro (AF), Petrucci (V)

Under 17 Regionale

Sora – Acc. Frosinone 2-1

Sora: Fiacco, Tomasco, Corsetti, Tullio (40’st Sbaraglia), Della Rosa, Mastropietro (47’st Marcaurelio), Tatangelo D., Vinci, Alonzi, Sciarretta, Urbano (25’st Tatangelo C.)

A disposizione: Colella, Tiberia, Di Principe, Palladinelli, Fusciardi, Trombetta

Allenatore:

Accademia Frosinone: Corsetti, Maura (32’st Di Vona), Mezzone (35’st Tomasetti), Antobenedetto, Guarcini (47’st Di Tullio), Trevisan (27’st Di Pofi), Rotondi, Pizzuti (32’st Grecco), Grimaldi, Gentilforte, Gatta (32’st Fratangeli)

A disposizione: Comegna, Colasanti

Allentare: Farinelli

Arbitro:

Marcatori: 2’pt e 1’st Palladinelli (S), 12’pt Rotondi (AF)

Note: ammoniti: 33’pt Rotondi (AF), 33’pt Alonzi (S), 34’st Di Pofi (AF), 36’st Tatangelo C.

I Categoria

Acc. Frosinone – Boville Ernica 0-0

Accademia Frosinone:  Noce, Moscara (36’st Scaccia), Pavonio, Tomassi, Quattrociocchi, Zeppieri, Mosetti, Orecchio, Bah (41’st Sperandeo), Minnucci, Luffarelli (49’st Iacovissi)

A disposizione: Salvatori, Pallimulle, Seregni, Risi, Ciampino, Caligiuri

Allenatore: Caligiuri

Boville Ernica: Rea, Antonelli, Scarsella, Verrelli, Raponi, Pagnani, Mastroianni, Grillotti, Paglia, Grossi, Maura

A disposizione: Trotta, Diamanti, Fiacco, Gismondi, Osvaldi, Perciballi, Milani, Capogna

Note: Espulsi: Verrelli (BE); Ammoniti: Luffarelli (AF), Quattrociocchi (AF), Tomassi (AF), Moscara (AF), Bah (AF), Raponi (BE), Verrelli (BE), Mastroianni (BE), Pagnani (BE)

Turno non troppo positivo per le nostre squadre Pro, dove vince solo l’U14 di Pacini contro il Don Bosco Colosseo

Under 13 PRO

5ª giornata: Frosinone Calcio sq. 1 – As Roma sq. 1

Una partita decisamente sofferta per i ragazzi di mister Pacini, usciti sconfitti su tutti e tre i tempi di gioco.

Nonostante un buon inizio del primo tempo da parte dei canarini, è la Roma a portarsi subito in vantaggio al 12º. La squadra di casa accusa il colpo e, dopo pochi minuti, al 18º subisce il secondo goal su rigore concesso per un atterramento di un attaccante giallorosso. Allo scadere arriva anche la terza rete ospite complice una disattenzione della difesa canarina.

Nel secondo tempo il Frosinone alza il baricentro creando anche qualche pericolo nelle retrovie capitoline ma l’attenta difesa giallorossa alza un muro impenetrabile ad ogni attacco.  Al 10º però, è sempre la Roma a sbloccare il risultato. Secondo tempo che termina sull’1-0 per gli ospiti.

Nel terzo tempo si assiste ad una prova di grande orgoglio per i padroni di casa. I ragazzi di mister Pacini aggrediscono continuamente la porta avversaria senza riuscire a concludere. La Roma passa nuovamente in vantaggio dopo una percussione sulla fascia destra e, al 17º raddoppia chiudendo definitivamente i giochi.

Termina così l’incontro con il risultato di tre tempi a zero per la Roma ma c’è da registrare il punto guadagnato dal Frosinone sui “giochini” di inizio partita.

Frosinone Calcio:

Esposito, Crescenzi, De Luca, Minotti M., Calore, Massa, De Vivo, Montanaro, Funari, Battaglia, Di Camillo, Frara, Polletta, Antonelli, Verdone, Conti, Della Rasa, D’Amico.

5ª giornata di andata: Frosinone Calcio sq. 2 – A.C. Perugia

Giornata da dimenticare anche per i ragazzi di mister Penna, un grande Perugia conquista i tre con una grande prestazione.

Una partita condita da alti e bassi per la squadra di casa, i quali partono molto bene nel primo tempo sfiorando la rete in diverse occasioni. È su un contropiede a favore dei perugini che arriva la prima e unica rete del primo tempo.

I tentativi di riscatto da parte dei canarini sono ammirevoli ma l’ottima difesa ospite respinge ogni incursione. Al contrario, al primo affondo perugino arriva la rete che sblocca il risultato del secondo tempo regoalamentare. Nulla vale il momentaneo pareggio da parte di Cimei poiché, di lì a poco, il Perugia dilaga con tre goal portando il definitivo 1-4

Nel terzo tempo il Frosinone ci prova ma fatica a trovare la via del goal mentre il Perugia riesce a sbloccarla ancora una volta su azione d’angoalo. Allo scadere arriva anche la seconda rete degli ospiti e termina ­così il terzo tempo su risultato di 0-2.

Il Frosinone riesce comunque a portare a casa un punto grazie al pareggio nei “giochini” iniziali.

Frosinone Calcio: Esposito, Leonardi, Perciballi, Belli, Eleuteri, Minotti C., Balan, Farina, Ciano, Viggiano, Del Bene, Cimei, Luca, De Vivo, Masella, Cavallaro, Baglieri, Vozza

All. Maurizio Penna

Coll. Federico Campagiorni

1º tempo: 0-1

2º tempo: 1-4 Cimei

Campionato Esordienti Provinciale

3ª giornata di campionato Frosinone Calcio – Cassino Calcio

Termina con il risultato di 2-2 l’incontro valevole per la terza giornata di campionato esordienti provinciali del Frosinone calcio.

Nella partita tenutasi all’interno dell’impianto sportivo “La Cantinella”, i canarini di Paolo Corsetti prendono subito in mano le redini del gioco ma, complice la sfortuna e un’attenta difesa biancoazzurra, non riescono a trovare la via del goal. Il primo tempo si chiude quindi con il risultato di 0-0.

Nel secondo tempo la partita si fa più vivace con il Frosinone che cerca con insistenza la prima rete e che arriva al 12º dopo una grande giocata di Roberto Cancrè che, sulla trequarti, imbuca per Gianmarco Sorge che si libera dalla marcatura del portiere avversario e conclude a rete. Il risultato sembra al sicuro ma all’ultimo minuto arriva il goal del Cassino.

Nel terzo tempo il Frosinone, con orgoglio e agonismo, schiaccia letteralmente gli avversari nella propria area ma l’attenta difesa ospite nega la gioia del goal prima a Cappella, ad Arduini ed infine a Minotti. Al 16º, però, Virgili sblocca il match dopo una respinta su punizione. A gioco quasi concluso arriva il goal degli ospiti con l’attaccante che raccoglie un cross dalla sinistra e supera Leonardi per il definitivo 2-2.

Frosinone Calcio: Leonardi, Santucci, De Santis, Marcuccilli, Arduini, Perciballi, Testa, Compagno, Neroni, Minotti C., Cerreto, Cancrè, Virgili, Solli, Sorge, Cappella, Cavallaro.

All. Paolo Corsetti

1º tempo: 0-0

2º tempo: 1-1 Sorge

3º tempo: 1-1 Virgili

4ª giornata di campionato provinciale Under 14

Frosinone calcio – Don Bosco Colosseo

Gara pirotecnica quella che è andata di scena al “Meroni” di Ripi tra i padroni di casa del Frosinone calcio allenati da mister Pacini e gli ospiti del Don Bosco Colosseo.

Il Frosinone sblocca subito la partita con Minotti che, al 7º minuto, realizza uno splendido goal dai 20 metri. Al 14º è sempre Minotti a firmare il raddoppio, questa volta con una volée che sorprende il portiere ospite. La risposta degli ospiti arriva al 18º accorciando le distanze ma Il Frosinone non si fa intimidire e dopo due minuti sigla la terza rete con Vincenzo Battaglia. Sei minuti più tardi arriva la quarta rete, firmata nuovamente da Battaglia, su rigore procurato da Funari. Battaglia è inarrestabile e al 30º realizza il quinto goal del Frosinone. Si va così al riposo con il risultato di 5-1 per il Frosinone Calcio.

Nel secondo tempo i ragazzi di Pacini entrano in campo ancora più determinati e dopo un solo giro di lancette arriva la sesta rete firmata nuovamente da Battaglia. Da qui in avanti c’è una girandola di sostituzioni ma la partita rimane divertente grazie anche gli ospiti che trovano due goal in sette minuti. Allo scadere, però, arriva il settimo goal per il Frosinone firmato Armillei.

Frosinone Calcio: Vandra (15’ st Crescenzi), Antonelli (5’ st Di Camillo), Sorge (10’ st De Luca), Verdone (10’ st Armillei), Napolano (10’ st Frara), Compagno, Minotti M., Neroni, Battaglia, Funari (10’ st Polletta), Solli (5’ st Virgili)

Coll. Emanuele Bracaglia

Marcatori: 7’, 14’ pt Minotti M., 20’, 26’, 30’ pt, 1’ st Battaglia, 30’ st Armillei